domingo, 26 de diciembre de 2010

SOPA DE TOMATE CON ALMEJAS


Esta sopa es un clasico en casa de mi madre y ahora tambien en la mia, la verdad es que esta realmente buena, yo no soy sopera para nada y esta me encanta.

Ingredientes para unas 4 personas:
1/2k de almejas
1 lata de tomate natural triturado
4 pimientos verdes medianos
1 pastilla de avecren
cominos molidos
sal y aceite de oliva
Cocemos las almejas en abundante agua y las reservamos.El agua tambien.
Cubrimos el culo de la olla con aceite y freimos los pimientos, cuando esten hechamos el tomate y freimos, cuando este el tomate añadimos el agua de la cocion de las almejas,unos pocos cominos molidos, el avecren,la sal , ponemos mas agua si hace falta y cocemos.Yo antes de hechar los fideos saco los pimientos porque no nos gustan y las chichas de las almejas las suelo poner repartidas en los platos y asi evito que a unos les caigan mas que a otros. Espero que os guste

sábado, 18 de diciembre de 2010

TOSTA DE PIMIENTOS CONFITADOS Y QUESO DE CABRA


Este canape puede ser exito seguro en cualquier cena o comida de navidad
Cortar el circulo de pan bimbo con un vaso y meter en el horno para que se tueste un poco.Sacar el pan y poner encima el queso y un poco de azucar moreno volver a meter en el horno unos minutos hasta que veamos que el queso se esta derritiendo. Sacar y poner encima del queso los pimientos confitados.
Los pimientos: una lata de pimientos morrones, poner en un cazo con su caldito un chorrito de vinagre de modena un poco de sal y una cucharada de azucar moreno. Cocer hasta que se consuma el caldo y ya esta.
Si el queso de cabra os parece muy fuerte se puede sustituir por philadelphia .
Tambien podemos usar tranquilamente las tostas de las cajitas, yo es que no tenia y aproveche que tenia el horno caliente para tostar el pan bimbo,la cuestion es apañarse ¿ no?

jueves, 16 de diciembre de 2010

MIS ESPAGUETTI MARINEROS


Ingredientes:

Spaguetti, gambas, palitos de cangrejo, ajo perejil, aceite sal y si te gusta el picante se le puede poner una cayena.

Elaboracion:
Ponemos en una sarten honda un buen chorreon de aceite, las gambas peladas y los palitos y salteamos junto con el ajo y la cayena. Salamos.Mientras en una olla cocemos los spaguetti.Cuando esten los escurrimos y lo ponemos todo junto en la sarten, mareamos y si vemos que falta ponemos mas aceite, añadimos perejil picado .

Es un plato facil, rapido y muy sabroso.

miércoles, 15 de diciembre de 2010

BIZCOCHO CHOCOLATE Y NARANJA EN MICROHONDAS

Que ilusion me hace utilizar el micro para algo mas que calentar!
La receta no se de quien es, la copie de un enlace de pagina en facebook y no recuerdo el nombre.
1 yogur
3 medidas de harina
1 1/2 de azucar
1 de aceite de girasol
2 sobres de colacao
3 huevos
la ralladura de 2 naranjas y el zumo de 1
1 sobre de levadura

Mezclar todos los ingredientes menos la ralladura y elcolacao, batir, cuando esté ponemos la ralladura y mezclamos.
Ahora dividimos la masa en dos partes iguales y a una le echamos el colacao.
Engrasamos un molde apto y vamos alternando cucharones de ambas masas.
Al micro 6 m. a 620 w, dejar 10 m. dentro y poner 6 m. mas a 750 w. dejar enfriar dentro.
Yo lo he espolvoreado con azucar glas y unas virutillas de colorines que por cierto no se quedaron pegadas pero por lo menos adornan.

Esta muy bueno

FIDEOS CHINOS CON GAMBAS Y CHAMPIÑON


Ingredientes:
fideos de arroz
gambas
champiñon
zanahoria, cebolla, calabacin , y repollo
aceite, salsa de soja, un poco de ajo en polvo y sal

En un wok o en una sarten ponemos aceite y salteamos las verduras cuando esten al dente ponemos las gambas y los champis. Salamos, mientras cocemos los fideos segun las instrucciones del fabricante , cuando esten los añadimos a las verduras ponemos salsa de soja un poco de ajo en polvo y a comellll

TARTA ROSA



Despues de bastante tiempo voy a estrenar mi blog con esta tarta de color tan bonito.Esta copiada de "seviyana " una chica que tiene unas recetas estupendas, ella le puso mermelada de fresa por encima y yo a peticion de mi hija"quiero una tarta de hello kitty " pues he aprovechado que tenia esas obleas y capricho cumplido

Receta:
Base de bizcochos de soletilla triturados y mezclados c0n mantequilla derretida,cuando tenga una consistencia como de plastilina poner en el molde extender y dejar un rato en el frigorifico antes de usar.
Crema :
400ml. de nata líquida
2 sobres de gelatina de fresa
600 ml de leche
6 petitsuise
200 grs de azucar (yo un poco menos, no me gustan las cosas muy dulzonas)

Batir los petit con la nata y el azucar.
Disolver la gelatina, en la mitad de la leche fria y añadir a la otra mitad de leche hirviendo, a partar del fuego. Añadir a esto el batido de nata con fresa sin parar de batir con la varilla. Verter la crema sobre la base de tarta (yo la eche con un cazo de repartir para no levantar la base).
Dejar reposar unas 6 horas antes de desmoldar.
Yo la he hecho de un dia para otro y he utilizado un molde desmontable.
No me ha quedado mal verdad?