jueves, 24 de febrero de 2011

CREPS SALADOS


Es la primera vez que preparo creps y la verdad es que pensaba que hacerlo era mas complicado.
Los he rellenado de pimiento morron, cebolla, calabacin y queso brie que es el que tenia en ese momento, pero evidentemente se pueden rellenar de lo que mas nos apetezca o de lo que encontremos en el frigo que es lo que a mi me pasó.

Para la masa necesitaremos:
125 grs de harina
3 huevos
174 leche
sal y una pizca de pimienta

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, batimos bien y lo dejamos reposar en la nevera media hora mas o menos.
Ahora en una sarten antiadherente ponemos unas gotas de aceite de oliva y pincelamos la sarten,cuando este el aceite caliente echamos un cazo de la masa y movemos la sarten para que se extienda por toda con una pala de cocina plana vamos mirando hasta que este totalmente suelto el creps, es el momento de darle la vuelta y hacerlo por el otro lado.
Hacemos todas las creps y luego las rellenamos al gusto, si queremos podemos darle un golpe de calor en el micro.Yo lo hice para que se me fundiera mas el queso.

domingo, 13 de febrero de 2011

POLLO O CONEJO EN SALSA



Esta receta me la ha dado una clienta y amiga a la que aprecio mucho, creo que no lo habia dicho todavia, tengo una tienda de alimentacion y tengo una clientas estupendas, algunas son ya casi como de la familia y cuando me dicen dame esto que hoy voy a hacer....., pues yo al acecho ,siempre les pregunto que es lo que vas a hacer? y ellas ni cortas ni perezosas lo comparten conmigo sin ningún problema.En esta ocasion es a Paqui Fdz. a la que le debo esta receta. Saludos y que
sepas que por tu culpa me he sopado medio bollo de alfacar en la salsa.

Como en casa tengo a quien no le gusta el pollo y a quien no le gusta el conejo he hecho para los dos gustos.

Ingredientes:
-pollo o conejo.
-ajos
-perejil
-1 tomate grande o 2 pequeños que esten maduros.
-1 avecren
-1 hoja de laurel
-vino
-sal, cominos y un poco de colorante.

Se frien los ajos enteros, y si has frito por ejemplo tres, la misma cantidad en crudo se machacan juntos en el mortero con el perejil.
Ahora en ese mismo aceite se frie la carne con el laurel, cuando esté añadimos el majado de los ajos,le rallamos los tomates,salamos, mareamos un poco y le echamos el vino,unos pocos cominos el avecren y un poco de agua.
Dejamos cocer hasta que espese la salsa.

PESCADO CON ALMEJAS Y SALSA DE JEREZ



En un principio esta receta tenia pensado hacerla con palometa pero como no había en la pescaderia he utilizado rosada.
Ingredientes:
- filetes de rosada
- 250 grs. de almejas
- harina
- aceite de oliva
- 2 ajos
- 1 cebolla
- 1 ramita de perejil
- 1 dl de vino de jerez
- sal y pimienta

.Poner las almejas en un recipiente con agua y sal durante y par de horas como minimo para que suelten la arena. Despues lavarlas y cocer al vapor.Quitar la concha y colar el caldo de la cocion .
Reservar
.Pasar por harina los filetes.
.Rehogar la cebolla y los ajos en la sarten, dejamos que tomen color y ponemos ahora los filetes.
.Dejamos que se frian por los dos lados y añadimos las almejas, el perejil, el caldo de la coción, el jerez y salpimentamos. Dejamos cocer lentamente, removiendo de vez en cuando hasta que la salsa espese. Retirar y servir.
No se como estará con palometa, pero la rosada nos ha gustado mucho.
Por cierto un saludo para mi pescadero y vecino Andrés que al pobre le pido que me recomiende pescado que no sepa mucho a pescado y que no tenga raspas, menudo aprieto .Gracias a el y a sus consejos comemos nosotros pescado de vez en cuando.

Fuente: revista de cocina

PIZZAS DE PAN DE MOLDE






Si nos apetece comer pizza y no tenemos bases ni tiempo para hacer la masa, esto nos puede servir perfectamente.
Cogemos pan de molde, lo tostamos en el tostador, lo untamos con tomate frito, le ponemos los ingredientes que mas nos gusten o los que tengamos en el frigo, ponemos el queso espolvoreamos con orégano y lo metemos en el microhondas encima de la rejilla , boton solo gratinar.
Si gustais no os corteis que si faltan voy corriendo y hago mas, solo se tardan unos minutos.

miércoles, 9 de febrero de 2011

MI PRIMER PREMIO!!!


Que sorpresa me lleve el domingo cuando entre en el blog y vi que Patricia http://cosasdemicocina.blogspot.com/ me habia dado un premio.A mi?? no puede ser, si tengo muy pocas recetas puestas y no tienen comparacion con las que hay en otros blog.Pero luego Mary http://mewyandfito.blogspot.com/ me dio otro y Tytania http://micocinitadejuguete.blogspot.com/ el tercero.Muchisimas gracias a las tres,os agradezco de todo corazon que os hallais acordado de mi muac, muac, muac.Las tres tienen unos blogs estupendos y merecen de verdad vuestra visita.

Segun las normas de este premio tengo que contaros 7 cosas sobre mi y luego otorgarselo a otros 15 bolgueros, pues bien ahi va:

1-Soy de jaen de ahi el nombre de mi blog.
2-Siempre me ha gustado cocinar, pero desde que tengo internet y veo los maravillosos blog que circulan por la red pues me han entrado ganas de hacer cosas nuevas y bueno aqui estoy, yo que en mi vida habia tocado un ordenador me encuentro trateando dia a dia para poder sacar adelante este blog.
3- Una confesion, no se lo digais a nadie, pero me da un miedo atroz que me salte el aceite de la sarten jejeje, no os lo vais a creer pero no frio huevos a no ser que me forre la mano y el brazo si es que es verano, si tengo algo en la sarten que salte mucho pues lo aparto para que deje de hacerlo y asi poder darle la vuelta y todo eso a un metro de distancia si puede ser.Esto no es muy profesional pero tampoco va de esto la cosa no?
4-Estoy casada y tengo dos niños Marcos y Lucia. Los tres son mis conejillos de indias claro y a ver como se niegan los pobres.Lucia por ejemplo hoy no ha comido porque el pescado tenia cosas verdes.
5-A parte de la cocina y este blog me encata leer, ahora dedico menos tiempo a la lectura ya que a estas horas yo ya estaria en mi cama con mi libro en la mano(en estos momentos "Tiempo entre costuras")pero unas cuantas paginas antes de dormir no me las quita nadie.Otra de mis pasiones es Michael Jackson, aficion que comparto con mi hermano Emilio, un beso guapísimo.
6-Ya tengo ganas de que pase el invierno, odio estar todo el dia helada con los pies y manos como polos, lo unico bueno que tiene este tiempo es lo agustito que se duerme aunque por la mañana da una pereza levantarse......
7-Bueno, ya no se que mas contar, asi que gracias otra vez a todos y ahora paso a otorgar el premio a otros blog.
http://mewyandfito.blogspot.com/
http://lacocinadelbichillo.blogspot.com/
http://carolchequebo.blogspot.com/
http://joanmasgoret.blogspot.com/
http://cosasdemicocina.blogspot.com/
http://elcorazonentrefogones.blogspot.com/
http://deliciosmos.blogspot.com/
http://elblogdecantinerita.blogspot.com/
http://cocinandoconkisa.blogspot.com/
http://cocinaparapinuinas.blogspot.com/
http://elrinconcitodemaryam.blogspot.com/
http://lacocinademonica.blogspot.com/
http://micocinitadejuguete.blogspot.com/
http://alcoiama.wordpress.com/
http://corazondealmibar.blogspot.com/

Estos son solo 15 pero os aseguro que hay muchos mas que tambien lo merecen .Gracias otra vez y Besos

jueves, 3 de febrero de 2011

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA

aqui preparado para llevar a casa de una amiga que me pidio la receta y digo pues para muestra un boton.

Otro bizcochito, se nota que me gustan eh? pues este tiene un saborcillo a leche condensada que te hace cortar un trozo y ahora otro mas pequeño y ahora el ultimo... y cuando quieres darte cuenta te has puesto morada.
Ingredientes:
150grs. de harina
4 huevos
450grs de leche condensada
50 grs. de mantequilla derretida
1 sobre de levadura

Ponemos en un bol la leche condensada y añadimos los huevos de uno en uno y batimos tambien de uno en uno, ahora ponemos la mantequilla y batimos,mezclamos la harina con la levadura y la añadimos tamizada batimos hasta que no queden grumos
Horno precalentado 180º 30 minutos o hasta que pinchando con una brocheta esta salga limpia