lunes, 14 de marzo de 2011

ESPUMA DE NARANJA


Hoy me he acordado de algunas de las recetas hechas antes de tener el blog y rebuscando he encontrado algunas , entre ellas esta espuma que esta deliciosa.
La receta se la copie a "alcantarisa" , ella a su vez a "picapusa" y ahora aqui la teneis por si a alguien le apetece que la pueda tambien copietear.
Ingredientes:
-250ml. de zumo de naranja
-2 cuharadas rasas de maizena
-4 cucharadas de azucar
-2 cucharadas de queso mascarpone
-2 claras de huevo
-una pizca de sal (para montar las claras)

Elaboración:

Ponemos a calentar el zumo en un cazo, menos 1/2 vaso, en el disolvemos la maizena.Cuando esté bien disuelta, lo añadimos al cazo anterior y ponemos el azucar.
Calentamos sin dejar de mover.Cuando espese, retiramos y dejamos templar.
Añadimos ahora el queso y batimos con la batidora.
Ahora,ponemos las claras en un bol y batimos con un tenedor hasta que estén espumosas.
En ese momento añadiremos una pizca de sal y ahora sí montamos con las varillas electricas. Tambien se puede hacer a mano, pero hace falta un buen brazo para estar ahí dale que te pego.
Cuando estén bien firmes las ponemos sobre la crema de naranja y mezclamos con movimientos envolventes y despacio paa quer no se nos bajen.
Una vez bien mezclado todo, ponemos en unas copas y las dejamos en el frigo hasta que las vayamos a servir.
Un postre ligero,rico y facil de preparar.
Que aprovecheee!

miércoles, 9 de marzo de 2011

POLLO A LA MOSTAZA EN CHEF O MATIC




Esto es lo que hemos comido hoy, la receta esta preparada sobre la marcha es decir mirando por la nevera a ver que le podiamos poner a esos jamoncitos y a ese par de chuletas ya que a uno no le gusta el pollo.
Pues nada, he puesto cebolla frita de la que viene en lata que es de lo mas socorrida, los jamoncitos y la chuletas salpimentadas, media pastilla de avecren un chorreon de aceite, una cucharada de mostaza en grano(de ahi lo de "pollo a la mostaza") y un chorrito de coñac.Lo movemos todo y ala a programar.
Programa 91 1h 15 m.
Cuando hemos llegado he abierto la chefo y le he añadido un brick de nata liquida .Dejamos unos minutos para que espese.
Estaban ricos, ricos..

PISTO CON CARNE EN CHEF O MATIC


Tenia esta carne preparada para el arroz del domingo, como al final encartó bajar al bar de abajo a tomar unas cañas, pues nada, que el arroz se quedó en conversacion.Asi que el lunes antes de ir a trabajar puse la carne en la cubeta con ajo molido, cebolla deshidratada, un poco de pimienta y aceite.
La puse a que se fuera dorando mientras yo terminaba en el cuarto de baño eso serian unos 20 minutos mas o menos.No es que yo tarde tan poco(que mas quisiera Manu jajaja) lo justo de pasarme el peine y darme un ligero brochazo de colorete, una rayita en el ojo, brillo y andando que es gerundio.
Ahora le pongo media lata de pisto Hida que tenia abierta en la nevera y otra media de tomate tambien Hida, sal y un poco de azucar para quitar el fuerte del tomate.
Programa 91 una hora.
Cuando llegamos a casa nos encontramos con la comida terminada, calentita y encima sin ensuciar que mas se puede pedir?
Bueno, sí, las patatas para acompañar, pero las puese congeladas y fritas en la freidora, puestos a no ensuciar.......
Por cierto la carne es magro de cerdo.

lunes, 7 de marzo de 2011

TARTA DE FRESA LIGHT



Ahora que estamos en temporada de fresas apetece hacer alguna tarta o algun postre especial con ellas, normalmete con nata o con bizcocho o con algo que este divino de la muerte pero que tambien tiene un monton de calorias, no se porqué pero todo lo bueno engorda jajaja. Pues en este caso podemos comernos una racion de esta estupenda tarta sin luego sentirnos demasiado culpables ya que solo aporta 85 calorias por racion.

Ingredientes:
500g de fresas
1 tarrina de queso de untar light
250 gr. de yogur natural desnatado
10 hojas de gelatina
3 claras de huevo
1/4 de leche desnatada.

Elaboracion:

Trituramos con la batidora las fresas reservando algunas para la decoración.
Mezclamos el puré de fresas con el yogur, el queso y una cucharada de edulcorante.
Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fria.
En el microhondas calentamos la leche, ahora escurrimos la gelatina y la vamos poniendo en la leche poco a poco y la disolvemos.
Cuando la gelatina este templada la añadimos al pure anterior.
Ahora batimos las claras a punto de nieve, cuando casi estén le añadimos las otras dos cucharadas de edulcorante y terminamos de montar.
Es el momento de poner las claras ya montadas en el puré y mezclar con movimientos envolventes.
Vertemos en un molde desmontable y lo dejamos enfriar hasta que cuaje.Desmoldamos y decoramos con las fresas que habiamos reservado.
La receta es de Mere11 del foro facilisimo.