martes, 26 de febrero de 2013

Calamares en salsa americana Thermomix


Esta receta es de canelona pero con algunos cambios que yo le he hecho.

Ingredientes:
  • 700grs de calamares ya limpios y cortados
  • 100grs de aceite de oliva
  • 5 o 6 ajos
  • 1 cebolla grandota
  • 1 lata de tomate frito hida
  • una cayena
  • 1 avecren de pesacado
  • pimienta
  • 75 vino
  • 75 de coñac
  • sal


Elaboración;

Ponemos el aceite y los ajos en el vaso programamos 4minutos temp. varoma vel.1.Ahora ponemos la cebolla en trozos y 5 seg. veloc. 5 .Sofreimos 10 minutos. temp. varoma velo. 2
Cuando acabe la cebolla ponemos los calamares, el vino y el coñac. 5m. tep. varoma vel. cuch. giro izq. sin cubilete para que evapore el alcohol.
Añadimos el tomate y la guindilla abierta y sin pepitas para que no pique tanto, el avecren sal  un poco de pimienta y a mi  me gusta pornele media cucharita de azucar para restar aidez al tomate. Removemos y programamos. 20m. vel. chuch. giro izq. los diez primeros minutos a 100º y los últimos tem- varoma ambos con el cesttillo encima de la tapa .

Están mucho mejor de un día para otro ya que la salsa se espesa más y tienen mucho mas sabor. Aviso, os vais a hinchar de mojar pan.


De vuelta a casa.

Hola a todo el mundo!.
Ya hará casi un año de la ultima subida de recetas al blog, la verdad es que me cansé y me venía muy largo el tener que preparar el plato, la foto, la entrada.... en fin todo lo que conlleva el tenrr el blog al dia. Ahora ya llevo varios dias como enchadolo de menos a si que he vuelto y para quedarme.
Por cierto ahora  ya tengo mi thermomix y muchas de las recetas estarán preparadas con su ayuda..