martes, 26 de febrero de 2013

Calamares en salsa americana Thermomix


Esta receta es de canelona pero con algunos cambios que yo le he hecho.

Ingredientes:
  • 700grs de calamares ya limpios y cortados
  • 100grs de aceite de oliva
  • 5 o 6 ajos
  • 1 cebolla grandota
  • 1 lata de tomate frito hida
  • una cayena
  • 1 avecren de pesacado
  • pimienta
  • 75 vino
  • 75 de coñac
  • sal


Elaboración;

Ponemos el aceite y los ajos en el vaso programamos 4minutos temp. varoma vel.1.Ahora ponemos la cebolla en trozos y 5 seg. veloc. 5 .Sofreimos 10 minutos. temp. varoma velo. 2
Cuando acabe la cebolla ponemos los calamares, el vino y el coñac. 5m. tep. varoma vel. cuch. giro izq. sin cubilete para que evapore el alcohol.
Añadimos el tomate y la guindilla abierta y sin pepitas para que no pique tanto, el avecren sal  un poco de pimienta y a mi  me gusta pornele media cucharita de azucar para restar aidez al tomate. Removemos y programamos. 20m. vel. chuch. giro izq. los diez primeros minutos a 100º y los últimos tem- varoma ambos con el cesttillo encima de la tapa .

Están mucho mejor de un día para otro ya que la salsa se espesa más y tienen mucho mas sabor. Aviso, os vais a hinchar de mojar pan.


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