PANACEITE.Es la merienda o cena tipica en mi tierra, si es para merendar se acompaña de chocolate o de azucar y si es para cenar pues de un tomate "estrujao",habas, bacalao y como no , aceitunas..Por todo esto y en honor a nuestro oro liquido y a que somos el primer productor mundial de aceite de oliva, he elegido el nombre de este blog en el que iré publicando mis recetas.
domingo, 13 de febrero de 2011
PESCADO CON ALMEJAS Y SALSA DE JEREZ
En un principio esta receta tenia pensado hacerla con palometa pero como no había en la pescaderia he utilizado rosada.
Ingredientes:
- filetes de rosada
- 250 grs. de almejas
- harina
- aceite de oliva
- 2 ajos
- 1 cebolla
- 1 ramita de perejil
- 1 dl de vino de jerez
- sal y pimienta
.Poner las almejas en un recipiente con agua y sal durante y par de horas como minimo para que suelten la arena. Despues lavarlas y cocer al vapor.Quitar la concha y colar el caldo de la cocion .
Reservar
.Pasar por harina los filetes.
.Rehogar la cebolla y los ajos en la sarten, dejamos que tomen color y ponemos ahora los filetes.
.Dejamos que se frian por los dos lados y añadimos las almejas, el perejil, el caldo de la coción, el jerez y salpimentamos. Dejamos cocer lentamente, removiendo de vez en cuando hasta que la salsa espese. Retirar y servir.
No se como estará con palometa, pero la rosada nos ha gustado mucho.
Por cierto un saludo para mi pescadero y vecino Andrés que al pobre le pido que me recomiende pescado que no sepa mucho a pescado y que no tenga raspas, menudo aprieto .Gracias a el y a sus consejos comemos nosotros pescado de vez en cuando.
Fuente: revista de cocina
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Riquísimo, me llevo un platito, porque estos días es lo que más me apetece. Un buen pescadito.
ResponderEliminarUn besazo