PANACEITE.Es la merienda o cena tipica en mi tierra, si es para merendar se acompaña de chocolate o de azucar y si es para cenar pues de un tomate "estrujao",habas, bacalao y como no , aceitunas..Por todo esto y en honor a nuestro oro liquido y a que somos el primer productor mundial de aceite de oliva, he elegido el nombre de este blog en el que iré publicando mis recetas.
domingo, 13 de febrero de 2011
POLLO O CONEJO EN SALSA
Esta receta me la ha dado una clienta y amiga a la que aprecio mucho, creo que no lo habia dicho todavia, tengo una tienda de alimentacion y tengo una clientas estupendas, algunas son ya casi como de la familia y cuando me dicen dame esto que hoy voy a hacer....., pues yo al acecho ,siempre les pregunto que es lo que vas a hacer? y ellas ni cortas ni perezosas lo comparten conmigo sin ningún problema.En esta ocasion es a Paqui Fdz. a la que le debo esta receta. Saludos y que
sepas que por tu culpa me he sopado medio bollo de alfacar en la salsa.
Como en casa tengo a quien no le gusta el pollo y a quien no le gusta el conejo he hecho para los dos gustos.
Ingredientes:
-pollo o conejo.
-ajos
-perejil
-1 tomate grande o 2 pequeños que esten maduros.
-1 avecren
-1 hoja de laurel
-vino
-sal, cominos y un poco de colorante.
Se frien los ajos enteros, y si has frito por ejemplo tres, la misma cantidad en crudo se machacan juntos en el mortero con el perejil.
Ahora en ese mismo aceite se frie la carne con el laurel, cuando esté añadimos el majado de los ajos,le rallamos los tomates,salamos, mareamos un poco y le echamos el vino,unos pocos cominos el avecren y un poco de agua.
Dejamos cocer hasta que espese la salsa.
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Uhmmm que rico y sencillo guiso, me llevo la receta y te mando un beso.
ResponderEliminarOHHHHHHHHHHHHHHHHHH, que delicia!!!!!!!!!!!!!! y más fácil no puede ser!!!!! y la salsita... .que color, y encima servido con patatas fritas....así no hay quien haga dieta.
ResponderEliminarHoy lo vuelvo a hacer!!!!!!!!!! lo iba a hacer ayer, pero me dí cuenta de que no tenía ajos en casa!!! Qué sacrilegio!!! y ahora buscando tu blog... me he dado cuenta de que no me aparece en mis favoritos y eso que juraría que te había añadido.....
ResponderEliminarTal y como dije... ya he preparado otra vez la receta y con el paso a paso!!!
ResponderEliminarhttp://elblogdecantinerita.blogspot.com/2011/03/pollo-con-toque-moruno.html
Gracias otra vez por haber puesto la receta...me encanta.