lunes, 7 de marzo de 2011

TARTA DE FRESA LIGHT



Ahora que estamos en temporada de fresas apetece hacer alguna tarta o algun postre especial con ellas, normalmete con nata o con bizcocho o con algo que este divino de la muerte pero que tambien tiene un monton de calorias, no se porqué pero todo lo bueno engorda jajaja. Pues en este caso podemos comernos una racion de esta estupenda tarta sin luego sentirnos demasiado culpables ya que solo aporta 85 calorias por racion.

Ingredientes:
500g de fresas
1 tarrina de queso de untar light
250 gr. de yogur natural desnatado
10 hojas de gelatina
3 claras de huevo
1/4 de leche desnatada.

Elaboracion:

Trituramos con la batidora las fresas reservando algunas para la decoración.
Mezclamos el puré de fresas con el yogur, el queso y una cucharada de edulcorante.
Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fria.
En el microhondas calentamos la leche, ahora escurrimos la gelatina y la vamos poniendo en la leche poco a poco y la disolvemos.
Cuando la gelatina este templada la añadimos al pure anterior.
Ahora batimos las claras a punto de nieve, cuando casi estén le añadimos las otras dos cucharadas de edulcorante y terminamos de montar.
Es el momento de poner las claras ya montadas en el puré y mezclar con movimientos envolventes.
Vertemos en un molde desmontable y lo dejamos enfriar hasta que cuaje.Desmoldamos y decoramos con las fresas que habiamos reservado.
La receta es de Mere11 del foro facilisimo.

3 comentarios:

  1. Que buena¡¡¡ Esta me la apunto la proxima vez que venga mi madre a comer.
    Gracias por compartir.

    ResponderEliminar
  2. si ya con la tarta de fresa me has conquistado.. con lo de light... ni te cuento!! que bueno!!

    ResponderEliminar