PANACEITE.Es la merienda o cena tipica en mi tierra, si es para merendar se acompaña de chocolate o de azucar y si es para cenar pues de un tomate "estrujao",habas, bacalao y como no , aceitunas..Por todo esto y en honor a nuestro oro liquido y a que somos el primer productor mundial de aceite de oliva, he elegido el nombre de este blog en el que iré publicando mis recetas.
sábado, 3 de diciembre de 2011
PASTEL FRESCO DE QUESO Y LIMON
Holaaa!!Cuanto tiempo sin pasar por aqui, entre que se me rompió el ordenador, el verano sin internet y también que me daba pereza preparar el plato, hacer la foto , pasarla al ordenador , escribir etc etc,pues nada que se han pasado varios meses.Ahora me apetecia volver a poner cosas y ésta receta la verdad es que merecía la vuelta.
Se trata de un pastel de limón de canelona ,y es una receta de las que a mi me gustan:facil, rapida, resultona y sobre todo requisima.
Ingredientes:
-6 sobaos pasiegos
-1 paquete de pastel fresco de limón de la marca Royal
-150 grs. de leche condensada
-200grs. de queso para untar.
-el zumo de un limón pequeño
- 1/2 litro de leche
- Caramelo líquido
Elaboracion:
En primer lugar preparemos un almibar para mojar un poco los sobaos. Para ello ponemos agua en un vaso con un chorro de caramelo líquido y un poco del licor que tengamos mas a mano, le damos una vueltas en el microhondas, removemos con una cuchara y ya lo tenemos.
Ahora caramelizamos un molde alargado.Abrimos los sobaos por la mitad, cojemos las partes de arriba, las mojamos en el almibar y las ponemos en el molde con el brillo hacia abajo para que luego nos quede más bonito.
Al vaso de la batidora: La leche condensada,la normal,el zumo del limón,el queso y los polvos del pastel.Batimos durante dos minutos y echamos sobre los sobaos del molde. Ahora psamos por el almibar las mitades que nos quedaban de sobaos y las colocamos sobre la mezcla.
Al frigorifico por lo menos dos horas para que cuaje.
Lo desmoldamos y decoramos con nata montada alrededor.Canelona le tiene puesto una guindas rojas encima y adornan mucho.
Para desmoldar pasar el cuchillo por el filo del molde y tener cuidado de que no se rompan los sobaos.A mi me pasó precisamente con el del medio por eso la foto es sólo del corte. No tenía nata para montar así que corté el trozo y ya en el plato le puse un chorrete de la de bote.
Entre lo rico que está y que se puede hacer con antelación(decorandolo antes de servir) creo que tiene todas las papeletas para convertirse en uno de los postres de estas navidades.
Muchas gracias Canelona por la receta.
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