miércoles, 19 de enero de 2011

GARBANZOS CON ARROZ


Este es un plato sencillo y muy apropiado para estos dias de frio

Ingredientes para unas cuatro personas
5 0 6 ajos
1 cebolla mediana
como media lata de tomate triturado pq.
1 ñora
1 hoja de laurel
1 avecren
1 chorizo
1/4 de garbanzos
arroz
sal y aceite


En primer lugar picamos los ajos y la cebolla y los sofreimos en la olla expres, ahora ponemos un buen chorreon de tomate triturado y tambien lo sofreimos.Cuando este echamos los garbanzos(remojados con antelacion, si no nos van a salir balas jejeje)ponemos ahora el agua, teniendo en cuenta que haya bastante para luego cocer con ella el arroz, una pastilla de avecren ,una
ñora ,sal ,una hoja de laurel y una carmencita (colorante) tapamos la olla y cocemos ( en mi olla 35 m.)Yo como suelo hacer la comida de un dia para otro, esto lo hago por la noche.Cuando llego a casa le hecho el arroz, unos chorizos en rodajas y lo cuezo con la olla destapada.A mi me gusta degarlo reposar unos minutillos para que asi se traben un poco

2 comentarios:

  1. esto me lo hace mi abuela y me encanta!!!! que bueno....!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Bueniiiiiiisiiiiimoooooooo¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar