PANACEITE.Es la merienda o cena tipica en mi tierra, si es para merendar se acompaña de chocolate o de azucar y si es para cenar pues de un tomate "estrujao",habas, bacalao y como no , aceitunas..Por todo esto y en honor a nuestro oro liquido y a que somos el primer productor mundial de aceite de oliva, he elegido el nombre de este blog en el que iré publicando mis recetas.
miércoles, 19 de enero de 2011
GARBANZOS CON ARROZ
Este es un plato sencillo y muy apropiado para estos dias de frio
Ingredientes para unas cuatro personas
5 0 6 ajos
1 cebolla mediana
como media lata de tomate triturado pq.
1 ñora
1 hoja de laurel
1 avecren
1 chorizo
1/4 de garbanzos
arroz
sal y aceite
En primer lugar picamos los ajos y la cebolla y los sofreimos en la olla expres, ahora ponemos un buen chorreon de tomate triturado y tambien lo sofreimos.Cuando este echamos los garbanzos(remojados con antelacion, si no nos van a salir balas jejeje)ponemos ahora el agua, teniendo en cuenta que haya bastante para luego cocer con ella el arroz, una pastilla de avecren ,una
ñora ,sal ,una hoja de laurel y una carmencita (colorante) tapamos la olla y cocemos ( en mi olla 35 m.)Yo como suelo hacer la comida de un dia para otro, esto lo hago por la noche.Cuando llego a casa le hecho el arroz, unos chorizos en rodajas y lo cuezo con la olla destapada.A mi me gusta degarlo reposar unos minutillos para que asi se traben un poco
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
esto me lo hace mi abuela y me encanta!!!! que bueno....!!!!!!
ResponderEliminarBueniiiiiiisiiiiimoooooooo¡¡¡¡¡
ResponderEliminar