domingo, 30 de enero de 2011

ALCACHOFAS CON JAMON


Para ser todo de bote estan muy buenas.
Lavamos las alcachofas con agua caliente para quitar el sabor a conserva.Ponemos en la sarten, les ponemos un poco de ajo molido,perejil seco, otro poco de cebolla en polvo, sal y salteamos.Pasados unos minutos que ya habran cogido sabor echamos un pelin de vino blanco, dejamos evaporar, le ponemos el jamon, damos unas vueltas y ya tenemos una cena de bote pero muy resultona.

TORTILLA DE CEBOLLETAS


Esto me parecia una cosa muy simple y corriente para ponerlo aqui, pero hablando con una amiga
me digo:
-tortilla de cebolletas? y esta buena? y como se hace?
Pues que mire aqui jejeje.
Ingredientes:
Huevos, cebolletas aceite y sal

Cortamos en trozos pequeños las cebolletas y las sofreimos en la sarten donde vayamos a hacer la tortilla, cuando esté le añadimos los huevos batidos y cuajamos.
En mi casa para Viernes Santo mi padre suele preparar el dia anterior ya que este no se guisa un surtido de tortillas y esta es una de nuestras favoritas.
Como ya he dicho se puede hacer con antelacion, llevarla a una comida al campo, si sobra te la puedes guardar para el dia siguiente... en fin que con lo simple que es te da mucho juego

sábado, 29 de enero de 2011

MI VERSION CHOCOLATEADA


Poner una tableta de chocolate negro en un cazo 100ml de nata y un poco de mantequilla , sin parar de remover derretir el chocolate y extender por encima de la coca antes de que se enfrie.
Decorar con virutas de colores , chocolate blanco rallado o lo que se tenga a mano claro.

BIZCOCHO O COCA DE LLANDA



Este bizcocho es tipico de Valencia y me lo recomendó una forera de mundo recetas(gracias Guaxa).
Es super tierno y jugoso, ideal para desayunar o para acompañar el cafe, ademas es muy facil de preparar.

Ingredientes:

3huevos
300 gr. de azucar
la corteza de un limon
250 grs. aceite de girasol
250 grs. de leche
400 grs. de harina
3 sobres del tigre

Batir todos los ingredientes con la batidora menos la harina y los tigres que se mezclan , se tamizan y se ponen al final, volvemos a batir
Enmantequillamos un molde vertemos la masa en el y espolvoreamos con bastante azucar.
Horno precalentado 180º 25 a 30 m. segun horno, vamos pinchando con una brocheta hasta que salga limpia.
Un buen cafe o chocolate para acompañar y a ponernos morados jajaja

miércoles, 19 de enero de 2011

GARBANZOS CON ARROZ


Este es un plato sencillo y muy apropiado para estos dias de frio

Ingredientes para unas cuatro personas
5 0 6 ajos
1 cebolla mediana
como media lata de tomate triturado pq.
1 ñora
1 hoja de laurel
1 avecren
1 chorizo
1/4 de garbanzos
arroz
sal y aceite


En primer lugar picamos los ajos y la cebolla y los sofreimos en la olla expres, ahora ponemos un buen chorreon de tomate triturado y tambien lo sofreimos.Cuando este echamos los garbanzos(remojados con antelacion, si no nos van a salir balas jejeje)ponemos ahora el agua, teniendo en cuenta que haya bastante para luego cocer con ella el arroz, una pastilla de avecren ,una
ñora ,sal ,una hoja de laurel y una carmencita (colorante) tapamos la olla y cocemos ( en mi olla 35 m.)Yo como suelo hacer la comida de un dia para otro, esto lo hago por la noche.Cuando llego a casa le hecho el arroz, unos chorizos en rodajas y lo cuezo con la olla destapada.A mi me gusta degarlo reposar unos minutillos para que asi se traben un poco

lunes, 10 de enero de 2011

PATATA ASADA CON GUARNICION


-Mama!! que hay esta noche para cenar?
-Pues no se ahora rebuscaremos por la nevera
-sabes lo que me comeria yo ahora mismo?
-dime
-pues una patata asada de las de la feria
Y dicho y hecho.
No es que sea de la feria pero tal y como tengo la cocina ahora mismo es lo que parece
Lavar las patatas, pincharlas por varios sitios y meter en microhondas yo las he tenido 5 minutos porque he puesto patatas pequeñas.
Pelarlas y ponerlas en un bol salpimentar y machacar ligeramente con el tenedor.Poner unas cucharadas de mahonesa y remover, ahora las pasamos al plato o donde las vayamos a servir y le ponermos la guarnicion que mas nos guste.Yo despues de rebuscar como ya he dicho antes le he puesto jamon cocido, maiz, atun y un poco de queso rallado por encima.
Hoy no tenia pero tambien le suelo poner palitos de cangrejo y aceitunas.
Cena o aperitivo rapido y rico

viernes, 7 de enero de 2011

TARTA TRES CHOCOLATES

1ª capa:
150 gr. de chocolate negro 250 gr. de nata para montar, 250 gr. de leche
50 gr. de azucar y 1 sobre de cuajada.
Disolvemos bien la cuajada en la leche y lo ponemos todo junto en un cazo, lo dejamos cocer a fuego medio como minimo 7 minutos sin parar de mover, ahora lo pasamos al molde.
2ª capa:
Los mismos ingredientes y la misma elaboracion pero con chocolate con leche.
OJO:cuando vamos a hechar el chocolate con leche sobre la 1ª capa es mejor echarla sobre una cuchara vuelta del reves, asi evitamos que el chorro caiga con tanta fuerza que pueda penetrar en el chocolate negro.
3ª capa:
Ahora cambiamos de cazo( para no mezclar colores) y procedemos igual que en las anteriores capas, yo a esta no le he puesto azucar porque el chocolate blanco es mas dulce.
Ya tenemos nuestra tarta,la dejamos enfriar a temperatura ambiente y la ponemos en la nevera hasta el dia siguiente.
Decorar al gusto antes de servir.
Si quereis tener un postre de lujo no lo penseis que es mucho mas facil de lo que parece

sábado, 1 de enero de 2011

PASTEL DE BEICON Y POLLO


Esta receta me encanta por lo buena que esta y lo rapido que se hace.En apenas 12 minutos te hace quedar bien cuando tienes invitados, que mas se puede pedir?

Ingredientes:
1/2 kilo de beicon ahumado
1/2 kilo de pechuga de pollo

Le pedimos al carnicero que nos lo pique todo junto.Lo amasamos todo y lo ponemos en un molde apto para microhondas bien untado tanto por el fondo como por las paredes de caramelo liquido, tapamos con film lo pinchamos para que respire y lo metemos en el micro maxima potencia 12 minutos.Desmoldar en frio.
Justo antes de servir le he puesto por encima un poco de la salsita resultante de la cocion y para acompañar como se puede ver le he puesto huevo hilado ya que las fechas lo requieren jajaja, pero tambien podemos poner , alguna salsa que nos guste para carne o ensalada.
Probadla que merece la pena.